Kazantip информационно развлекательный портал

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kazantip информационно развлекательный портал » Холодильники морозильники » РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКОВ И МОРОЗИЛЬНИКОВ


РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКОВ И МОРОЗИЛЬНИКОВ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Многие мастера, вызванные для ремонта холодильника или морозильника, обнаруживали, что «проблема» вызвана простой невнимательностью или забывчивостью. Прежде чем искать «серьезные неисправности», посмотрите моменты, указанные ниже в списке.

Правильно ли установлена температура?
Не выключен ли регулятор температуры? (В некоторых моделях при этом отключается внутреннее освещение.)
Хорошо ли закрыта дверца? Не нужно ли оттаивание?
Включен ли прибор в розетку? И есть ли напряжение в розетке?

http://s7.uploads.ru/t/zGm57.jpg

0

2

ШУМНАЯ  РАБОТА

Нормальная вибрация, присущая работающему аппарату, может быть усилена различными путями.

Вибрация содержимого

Стеклянные бутылки и другие емкости, дребезжащие в холодильнике, могут сильно раздражать. Установите их по-другому, сделав так, чтобы они не касались друг друга.

Контакт с окружающими предметами

Если ваш прибор касается кухонной мебели или стены, то создаваемая компрессором вибрация может существенно усиливаться. Постарайтесь отодвинуть аппарат от стены.

http://s7.uploads.ru/t/g8xhQ.jpg

Аппарат стоит неровно

Если пол неровный, то либо отрегулируйте ножки, либо, если они не регулируются, подложите под одну из ножек, например, картонку.

http://s7.uploads.ru/t/Y6lEU.jpg

ремит крепление компрессора

Компрессор обычно крепится на резиновых опорах, чтобы снизить вибрацию. Если слышен грохочущий звук сзади холодильника или морозильника, проверьте состояние этих опор.

http://s7.uploads.ru/t/Wn6yS.jpg

0

3

ВОДА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Можно часто видеть капли воды или небольшой иней на задней стенке холодильника с автооотаиванием. Это абсолютно нормально и не требует вашей реакции. Однако если на дне холодильника образуется лужа, то это означает, что талая вода по какой-то причине не может попасть в предназначенный для нее резервуар.

Засор дренажного отверстия или сливного канала

Когда аппарат работает нормально, талая вода отводится через дренажное отверстие и сливной канал на задней стенке камеры. Для прочистки отверстия и канала используйте специальный инструмент, входящий в комплект холодильника, или ершик.

http://s7.uploads.ru/t/KHEAl.jpg

При загрузке морозильника замороженными продуктами часто бывает необходимо несколько раз подряд открывать и закрывать его. При этих условиях внутри морозильника может образоваться частичный вакуум (разряжение), что и будет временно препятствовать открыванию дверцы. Просто подождите 2-3 минуты перед следующей попыткой.

http://s6.uploads.ru/t/jEQz3.jpg

0

4

НЕ РАБОТАЕТ ВНУТРЕННЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ

Дверцы холодильников при закрытии нажимают на выключатель, который отключает освещение внутри камеры. При открытой дверце нажмите на этот выключатель несколько раз, чтобы проверить, насколько свободно он работает. Если освещение не включается, то проверьте и лампу.

http://s7.uploads.ru/t/O70eR.jpg

Перегорела лампа

http://s6.uploads.ru/t/y0nQ1.jpg

Отключите подачу электроэнергии на прибор, вынув его вилку из розетки или отключив соединительное устройство с предохранителем .

Снимите пластиковый плафон лампы. Обычно его надо сдвинуть в сторону или немного сжать, чтобы вышли из зацепления пластиковые защелки. Старые плафоны могут быть хрупкими, так что будьте осторожны.

Неисправный выключатель

Если замена лампы проблему не решила, выньте вилку из розетки и снимите корпус терморегулятора, чтобы проверить выключатель.

Найдите пластиковые колпачки, закрывающие крепежные винты, и снимите их с помощью кончика отвертки.

Вывинтите или другим способом выньте лампу и замените ее точно такой же, включая мощность.

Поставьте на место плафон и подсоедините аппарат к электропитанию. Перед закрыванием дверцы нажмите на выключатель, чтобы убедиться, что освещение выключается.

Выверните винты, которые крепят корпус терморегулятора к стенке холодильника.

Затем аккуратно снимите корпус терморегулятора, так чтобы не повредить находящиеся внутри провода или детали.

Найдите выключатель, который установлен около передней части корпуса, уберите весь крепеж и осторожно выньте его

Освободите один из контактов и проверьте выключатель тестером, прикоснувшись его щупами к контактам выключателя. Если тестер засвидетельствует неисправность выключателя, купите новый выключатель.

Установите новый выключатель и верните терморегулятор на место, обеспечив первоначальное положение всех деталей и проводов.

http://s7.uploads.ru/t/x7IU3.jpg
http://s6.uploads.ru/t/TfHpr.jpg
http://s7.uploads.ru/t/bBN0P.jpg
http://s6.uploads.ru/t/hdVuC.jpg
http://s6.uploads.ru/t/O7Qu6.jpg

0

5

Если по звуку аппарат работает, но камера не охлаждается до нужной температуры, проверьте следующие моменты.

Неправильная установка температуры

Возможно, ручка терморегулятора была случайно передвинута в сторону уменьшения температуры. Исправьте положение ручки.

Неисправный терморегулятор

Убедившись, что ручка терморегулятора поставлена правильно, для проверки и, возможно, замены терморегулятора пригласите мастера.

http://s7.uploads.ru/t/wgd7t.jpg

0

6

Состояние уплотнителя дверцы

Если на мягкой уплотнительной прокладке на кромке дверцы появились признаки износа или повреждения, то теплый влажный воздух может попадать в камеру и не позволять ей охлаждаться до установленной температуры.

Не все уплотнители подлежат замене - у некоторых изделий надо менять всю дверцу, что может быть нецелесообразным с экономической точки зрения. Однако, в зависимости от марки и модели, может быть возможным самостоятельно восстановить поврежденный уплотнитель.

Оттяните край уплотнителя, чтобы увидеть крепеж. Если прокладка установлена на винтах, купите или закажите точно такой же уплотнитель. Если уплотнитель крепится не винтами, для его замены обратитесь в сервис.

Если нет возможности получить такой же уплотнитель, приобретите ремонтный комплект «универсального уплотнителя», наиболее похожего на ваш вариант.

Такой комплект состоит из двух Г-образных заготовок элементов уплотнителя, которые вы обрезаете по размеру вашей дверцы и соединяете в двух ее противоположных углах для получения единой прокладки прямоугольной формы. Клей и соединительные уголковые элементы из пластика прилагаются.

Воспользуйтесь старым уплотнителем как шаблоном для разметки элементов ремкомплекта, затем с помощью угольника и тонкой шариковой ручки разметьте на их концах угловые соединения со скосом 45°.

Положите заготовку на подложку для резания и острым ножом обрежьте размеченные на концах скосы. При резании просто нажимайте на лезвие строго вертикально и не применяйте возвратно-поступательные движения в горизонтальном направлении, чтобы не деформировать профиль.

Измерьте длину магнитной полосы внутри старого уплотнителя и бокорезами электрика обрежьте заготовку этой детали из комплекта по нужному размеру. Вставьте обрезанный кусок в соответствующую наружную полость профиля прокладки.

Вклейте уголковые соединители в одну половину каждого соединения. Нанесите немного клея на обрезанную кромку профиля и вторую половину соединителя и соберите соединение.

Когда клей высохнет, закрепите собранный уплотнитель на дверце.

http://s7.uploads.ru/t/iPamd.jpg
http://s6.uploads.ru/t/VpeGZ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/2O49d.jpg
http://s6.uploads.ru/t/wODhl.jpg
http://s7.uploads.ru/t/dDOoq.jpg

0

7

ПРИБОР РАБОТАЕТ, НО НЕ ХОЛОДИТ

Если холодильник или морозильник работает вроде бы нормально, но не охлаждает рабочую камеру, то обычно это означает довольно серьезную проблему.

Утечка хладагента

Если произошла серьезная утечка хладагента из герметичной системы охлаждения, то не остается ничего другого, кроме проверки аппарата мастером специализированного сервиса холодильников. Если протечку можно ликвидировать, он же и заправит систему.
Засор трубок

Похожая проблема возникает и в случаях засора тонких трубок охлаждающей системы. Обратитесь в сервис, для того чтобы специалист откачал хладагент и очистил систему от влаги, которая блокирует прохождение хладагента. Мастер затем закачает новый газ.

http://s7.uploads.ru/t/tFR57.jpg

0


Вы здесь » Kazantip информационно развлекательный портал » Холодильники морозильники » РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКОВ И МОРОЗИЛЬНИКОВ